Vincy

掠夺

*在官能团的浸泡中想撸短篇
*洛基视角
*完全不记得自己前一句话写的什么



洛基.劳菲森无法逃避一个可以解决的麻烦。
那个麻烦叫索尔.奥丁森。







洛基并不很喜欢索尔这个动辄用蛮力解决问题的哥哥(他认为只是索尔没有脑子而已),尤其是索尔还不把他放在眼里。在他的记忆里,索尔平时把自己当兄弟看待,而洛基对索尔发表自己的建议时,如果索尔不同意,他总是会说

“注意你的地位,弟弟。”

久而久之,洛基对索尔的意见越来越大,但因为生活在崇尚力量的阿斯嘉德,他深知自己身为一个魔法使,即使再强大也不会得到索尔那样的敬仰。于是他开始想得到王位和权力,得到自己梦寐以求的地位,得到父母的赞同。他不断地练习魔法,将自己关在阿斯嘉德的图书馆里,拒绝索尔和他的朋友们的打猎邀请(也许只有索尔)。

他不确定自己这么做是否为了得到和索尔相等的荣誉。


他曾经一度为自己羸弱的体质怀疑自己是否真的是阿斯嘉德的神,为此他遭受了诸神的讥讽,当然,除了弗利嘉,奥丁和索尔。

他是一个喜欢恶作剧的人,但每个人都不予理睬,而当他得到关注的时候,又往往是诸神对他过头的恶作剧感到厌恶的时候。当然,除了弗利嘉和索尔。

他的宫殿是阿斯嘉德最冷清的地方。他喜欢一个人钻研魔法,但并不代表他不害怕寂寞。没有人去带他打猎,教他习武,和他一起玩耍。除了索尔。

但这些并不妨碍洛基讨厌索尔.奥丁森。

是他夺去了别人爱上他的能力。







洛基来到地球引发的第一场战争以他的失败告终。最终结局是他被索尔.奥丁森带回阿斯嘉德。当然,他从未发自内心地妥协。

所以当他看见索尔走到他的牢房门口向他寻求帮助时,他的心里为之一振,虽然还是盖不过他知道弗利嘉死亡时的悲痛,但那一刻他确实很高兴,“为弗利嘉复仇”“证明自己”,很多东西呼之欲出。

而当他看见索尔为简温柔地盖上被子时,他觉得自己从监狱里脱出时的那股干劲基本上冷了一半。

当他推开简,自己被吸入黑暗时,他想,这大概就是终点。然后索尔不知从哪里冒出来,拦腰救下他,他们一起摔在地上,索尔还冲他傻笑了一下。

洛基看着索尔短暂的笑脸,他想起,索尔是多么地爱简。

于是他照做了。他保护了简,他为了简而牺牲,这回在索尔的眼里他不再是侵略者,背叛者,而是那个从小和他一起成长的平起平坐的弟弟。

看,我只是保护了一个地球女人,就得到了我几千年都想要得到的东西。

“我做这些不是为了他。”

他觉得也许有些人掠夺了他最重要的东西。



他爱上别人的能力。

评论

热度(3)